Tarte pomme-noisette

Tarte pomme-noisette

Pâte sucrée noisette

275 g de farine
150 g de beurre
95 g de sucre glace
1 cuiller à café rase sel
30 g de poudre de noisettes
1 œuf

Mélanger tous les ingrédients. Placer 2 heures au réfrigérateur. Foncer un cercle à tarte (ici : 26 cm de diamètre). Cuire à blanc à 170°c. Laisser refroidir et décercler.

Compotée de pommes à la vanille

3 pommes Canada grise
Sucre
Beurre
1 gousse de vanille

Peler les pommes. Faire revenir les quartiers dans une poêle avec un peu de sucre et les grains de vanille. Ajouter une noix de beurre. Après cuisson, mixer le tout. Placer sur le fond de tarte et cuire 20 minutes à 180°c en chaleur traditionnelle. Laisser refroidir à température ambiante.

Ganache noisette

200 g de crème liquide 30% de M.G.
300 g de pralinoise

Porter la crème à ébullition et la verser sur la pralinoise. Couler sur la compotée de pommes jusqu'aux bords. Placer au frais.

Streusel noisette

50 g de beurre
50 g de cassonnade
50 g de farine Type 45
50 g de poudre de noisettes

Mélanger tous les ingrédients et étaler à environ 1 cm d'épaisseur. Cuire 20' à 150°c en chaleur traditionnelle dans un four préchauffé. Laisser refroidir et couper grossièrement.

Tarte pomme-noisette
Tarte pomme-noisette

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Tarte, Noisette, Pomme

Article publié le 31/05/2017

caroline, le 08/06/2017 à 13:23:29 :

Magnifique! Merci, à tester absolument :-))