Tarte au citron

Tarte au citron

Pâte sablée

280 g de farine Type 45
90 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
1 cuiller à café de sel
150 g de beurre
1 œuf

Mélanger tous les ingrédients. Bouler, filmer et réserver au frais. Préchauffer le four en chaleur traditionnelle à 150°C. Foncer un cercle à tarte de 26 cm de diamètre beurré. Enfourner 10 minutes. Retirer ensuite le cercle et cuire de nouveau jusqu'à la coloration souhaitée. Laisser refroidir et garnir de crème au citron.

Crème au citron

300 g de jus de citron
2 œufs
200 g de sucre
300 g de beurre

Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le jus de citron. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir puis filmer. À température ambiante, ajouter le beurre coupé en dés et mixer. Filmer. Réserver au frais 12 heures minimum.

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Article publié le 31/05/2017

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