Tarte aux Poires, Amandes et Whisky

Tarte aux Poires, Amandes et Whisky

Pâte sablée

280 g de farine Type 45
150 g de beurre
90 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 œuf

Mélanger tous les ingrédients. Former une boule. Filmer et réserver 4 heures au frais. Foncer un cercle à tarte de 26 cm de diamètre. Préchauffer le four à 190°C en chaleur ventilée.

Garniture

4 poires
50 g d'amandes entières
50 g cassonade
250 g de crème liquide 30% de M.G.
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de whisky 3 jaunes d’œufs

Piler les amandes et les répartir sur le fond de tarte. Ajouter les poires épluchées, évidées, et coupées grossièrement. Saupoudrer avec la moitié de la cassonade. Chauffer légèrement la crème. Blanchir les jaunes avec le reste de cassonade et le sucre. Ajouter progressivement la crème puis le whisky. Verser le mélange sur les poires. Enfourner pendant 45 minutes environ, sans enlever le cercle.

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Article publié le 31/05/2017

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