Tarte pomme et noix de coco

Tarte pomme et noix de coco

Pâte sablée
250 g farine Type 45
125 g beurre
125 g sucre
1 œuf
1/4 cuiller à café de sel

Mélanger tous les ingrédients. Bouler, filmer et réserver au frais 4 heures. Abaisser et foncer un cercle à tarte beurré. Piquer le fond de tarte et réserver au frais.

Compotée de pommes

Éplucher, couper en quartiers et évider 4 pommes belles de Boskoop. Cuire à feu moyen avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une compote. Verser sur le fond de tarte. Enfourner aussitôt dans un four préchauffé en chaleur ventilée à 210°C, pendant 20 minutes. Sortir du four, réserver et
abaisser la température à 180°C.

Appareil noix de coco

1 œuf
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de noix de coco râpée

Battre l’œuf. Ajouter le beurre fondu, le sucre et la noix de coco râpée. Déposer sur la compotée de pommes. Enfourner 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur.

Tarte pomme et noix de coco

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Article publié le 31/05/2017

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