Tarte chocolat-café

Tarte chocolat-café

Pâte sablée au Chocolat

270 g de farine
2 cuillers à café de cacao en poudre 100%
125 g de sucre
125 g de beurre
1 œuf

Mélanger tous les ingrédients. Placer 2 heures frais. Préchauffer le four à 170°C. Abaisser la pâte, foncer un cercle à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 25 minutes. Réserver à température ambiante.

Ganache chocolat-café

1 cuiller à soupe de café moulu
350 g de crème liquide 30% de M.G.
225 g de chocolat noir 70% de cacao

Porter la crème à ébullition et laisser infuser le café moulu. Passer à l’étamine et chauffer de nouveau. Verser sur le chocolat et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte.

Télécharger la recette

pdf

Catégories associées à l'article

Tarte, Chocolat, Café

Article publié le 05/06/2017

Cet article n'a pas encore de commentaires. Allez-y !