Marbré

Marbré

Ingrédients

115 g de beurre
200 g de sucre
3 œufs entiers
200 g de farine Type 45
3 g de levure chimique
1 g de sel 50 g de lait entier
1 cuiller à café d'arôme naturel de vanille
10 g de cacao en poudre 100%

Réduire le beurre en pommade. Ajouter le sucre progressivement et bien mélanger. Ajouter les œufs et mélanger 5 minutes à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter la farine, la levure, le sel et le lait. Prélever 1/3 de la préparation et y ajouter le cacao en poudre préalablement dilué dans un peu de lait. Beurrer un moule à cake et remplir alternativement de pâte claire et de pâte colorée au chocolat. Réserver 2 heures au réfrigérateur. Cuire 1 heure à 180°C en chaleur traditionnelle dans un four préchauffé.

Télécharger la recette

pdf

Catégories associées à l'article

Chocolat, Gâteaux

Article publié le 09/06/2017

Cet article n'a pas encore de commentaires. Allez-y !