Entremets mangue, noix de coco et citron vert

Entremets mangue, noix de coco et citron vert

Dacquoise noix de coco

90 g de noix de coco râpée
120 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
175 g de blancs d’œufs
50 g de sucre

Préchauffer le four à 150°C en chaleur traditionnelle. Mélanger le sucre , la poudre d'amande et la noix de coco râpée. Monter les blancs en neige. Les serrer avec le sucre. Incorporer au mélange précédent. Faire des cercles de 18 cm de diamètre. Enfourner 20 minutes à 150°C .

Mousse à la mangue

325 g de purée de mangue (1 mangue)
50 g de sucre
15 g de maïzena
130 g de crème fraîche liquide à 30% de M.G.

Chauffer la purée de mangue, le sucre et la maïzena. Laisser tiédir. Incorporer la crème montée. Verser dans le cercle à mousse de 16 cm de diamètre. Surgeler.

Mousse Chocolat blanc / Citron vert

270 g lait
50 g de jus de citron vert
Zeste de 2 citrons verts
5 feuilles de gélatine
400 g de chocolat blanc à pâtisser
420 g de crème fraîche liquide à 30% de MG

Porter le lait, le jus de citron vert et les zestes à ébullition. Incorporer la gélatine hydratée. Verser sur le chocolat blanc. Laisser tiédir. Incorporer la crème montée. Surgeler et démouler. Décor : nappage miroir neutre, poudre or brillant

Entremets mangue, noix de coco et citron vert

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Noix de coco, Fruits, Entremets, Mangue, Citron vert

Article publié le 20/06/2017

Nikitalilou, le 20/06/2017 à 16:36:00 :

Bonjour , encore un dessert magnifique plein de saveurs j'adore
Doit on couler la mousse chocolat blanc citron vert sur la dacquoise noix de coco
Si je remplace la mangue par de l'ananas dois je conserver les mêmes quantités
Merci

Florent , le 26/08/2017

Bonjour, Je vais ajouter le schéma dès que possible. Effectivement, il faut couler la mousse sur et autour du premier disque de dacquoise (pour le fond). Après, alterner les couches de biscuit et de mousse. Pour l'ananas, je n'ai pas essayé, je ne peux donc pas répondre. A bientôt