Tarte à la figue

Tarte à la figue

Pâte sablée

290 g de farine Type 45
150 g de beurre
90 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 œuf

Mélanger tous les ingrédients. Placer au frais 4 heures environ. Foncer un cercle à tarte de 26 cm de diamètre. Cuire à blanc pendant 10 minutes à 150°C dans un four préchauffé.

Crème d'amandes

50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
50 g de beurre
1 œuf

Mélanger tous les ingrédients. Appliquer 2/3 sur le fond de tarte. Disposer sur la crème 700 à 800 g de figues lavées et coupées en quartiers dans le sens de la hauteur. Enfourner 30 à 35 minutes dans four ventilé à 180°C. Laisser refroidir puis parsemer de framboises et de sucre glace.

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Tarte, Figue

Article publié le 24/06/2017

Samia, le 24/06/2017 à 21:16:17 :

C'est sublime est tellement de saison.
Bisous

Site web : http://lacuisinedesam-sam.over-blog.com

Fabienne, le 24/06/2017 à 23:04:19 :

Bravo Florent, elle est superbe cette tarte à la figue et je suis sûre qu elle est délicieuse.

Bises. Fabienne