Macarons fraise-vanille

Macarons fraise-vanille
Macarons fraise-vanille

Coque macaron
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
105 g de blancs d’œufs
180 g de sucre
50 g d'eau

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter la moitié des blancs d’œufs et bien mélanger. Réaliser une meringue italienne : faire chauffer 150 g de sucre avec 50 g d'eau et le porter à une température de 118°C. Quand la température atteint 80°C, monter progressivement en neige l'autre moitié de blancs d’œufs. Quand ils sont fermes, ajouter les 30 g de sucre restants. Verser le sirop et mélanger au fouet jusqu'à refroidissement. Ajouter le colorant. Incorporer la meringue à l'appareil. Réaliser des coques à l'aide d'une poche (douille n°10) sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Laisser croûter 2 heures environ. Cuire 14 à 15 minutes à 150°C.

Crème mousseline à la vanille

500 g de lait 4 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 50 g de maïzena 125 g de sucre 3 feuilles de gélatine 250 g de beurre Fraises

Préparer une crème pâtissière avec le lait, la vanille, les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Mettre la crème dans une jatte. Incorporer la gélatine hydratée. Laisser tiédir, ajouter le beurre pommade et mixer. Réserver au frais. Garnir les macarons avec la crème.

Macarons fraise-vanille

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Macaron, Vanille, Crème pâtissière, Fraises

Article publié le 31/05/2017

Michèle L., le 06/06/2017 à 23:35:49 :

Très appétissant comme toujours ! Bravo pour le site.